统战团青事情

轴研科技组织召开党外代表人士建言献策钻研会

宣布时间:2019-12-23 文章泉源:轴研科技 阅读次数:

  1212日上午,轴研科技组织公司各民主党派人士及党外知识分子代表召开党外人士建言献策钻研会,聚会会议以视频聚会会议形式召开,共设轴研所、公司总部和工具所三个会场。聚会会议主要内容是转达学习中共十九届四中全会精神,针对新形势下公司中央生长建言献策。凭证公司党委的部署,轴研科技工会副主席王爱珍主持聚会会议。

  首先由王爱珍向导与会职员团体学习了中共十九届四中全会精神,就怎样明确我国国家制度与国家治理系统和治理能力的关系举行了钻研。一致以为,全会通过的《决议》,回覆了在我国国家制度和国家治理系统上应该坚持和牢靠什么、完善和生长什么,剖析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理系统和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目的、重点使命、基础保证。各人纷纷体现,要把头脑和行动统一到全会精神上来,把智慧和实力凝聚到实现全会确定的各项目的使命上来,绝不摇动坚持和牢靠中国特色社会主义制度,不折不扣地抓遵守执行、抓详细实验,驻足公司现实,将其贯串于公司谋划生长中。

  轴研所党委副书记江玮先容了轴研所统战事情的做法、履历和对公司做好统战事情的建议。党外人士建言献策-孙立明事情室认真人孙立明先容了事情室的建设、运行、取得效果及建议。各人围绕公司营业生长,以高度认真的精神,提出了在科技创新机制、科技人才激励、对外相助交流、资源共享平台、民主人士建言献策、(孙立明)事情室履历推广等方面有价值的意见建议。公司党群事情部相关认真同志体现将认真研究梳理,充实吸收接纳,将意见建议作为公司治理的主要参考依据。

  最后,轴研科技党群事情部副部长乔忠义强调,公司各民主党派要自觉坚持和维护中国共产党的向导,牢牢掌握坚持和完善中国共产党向导的多党相助和政治协商制度的实践要求,坚定制度自信,凝聚政治共识,不忘多党相助初心,推动多党相助事业生长。希望充实验展自身优势,深入一线,视察研究,提升参政议政能力和水平,增强民主监视,推动公司高质量生长。

  轴研科技所属公司内中国民盟、致公党、九三学社等民主党派人士、党外知识分子代表人士及公司主管向导、各公司党群事情部认真同志共23人加入聚会会议。

附件:

相关文档: