形势使命

习近平:推动媒体融合向纵深生长

宣布时间:2019-01-29 文章泉源: 阅读次数:
  中央政治局125日就全媒体时代和媒体融合生长举行第十二次团体学习。习近平总书记在主持学习时强调,推动媒体融合生长、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命效果,推动媒体融合向纵深生长,做大做强主流舆论,牢靠全党天下人民团结奋斗的配合头脑基础,为实现“两个一百年”奋斗目的、实现中华民族伟大再起的中国梦提供强盛精神情力和舆论支持。
  习近平指出,推动媒体融合生长,要坚持一体化生长偏向,通过流程优化、平台再造,实现种种前言资源、生产要素有用整合,实现信息内容、手艺应用、平台终端、治理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强盛影响力、竞争力的新型主流媒体。要坚持移动优先战略,让主流媒体借助移动撒播,牢牢占有舆论指导、头脑引领、理念传承、服务人民的撒播制高点。要探索将人工智能运用在新闻收罗、生产、分发、吸收、反馈中,周全提高舆论指导能力。要统筹处置赏罚好传统媒体和新兴媒体、中央媒体和地方媒体、主流媒体和商业平台、通俗化媒体和专业性媒体的关系,形成资源集约、结构合理、差异生长、协同高效的全媒体撒播系统。要依法增强新兴媒体治理,使我们的互连网空间越发清朗。要抓紧做好顶层设计,打造新型撒播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力国界,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要旌旗鲜明坚持准确的政治偏向、舆论导向、价值取向,通过理念、内容、形式、要领、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个显着提高。

附件:

相关文档: